Receta de lentejas rojas; cocina ayurvédica

por | Oct 28, 2021 | Ayurveda | 0 Comentarios

Alimentos que alivian el alma

El otoño es una época de preparación y cambio para los días más fríos que se avecinan. Evoca imágenes para arroparse, sentarse en torno a fogatas y disfrutar alimentos calientes que nos alivian el alma.

Video de la elaboración de la receta de lentejas

En esta ocasión hemos preparado una lentejas rojas,.. ¡Ideales para la estación!… muy recomendadas por la tradición ayurvédica para equilibrar el dosha vata (espacio + aire). Esta receta te aportará equilibrio a todos los niveles, calmando la inquietud, la falta de concentración y el apetito irregular.

Receta de Lentejas rojas

Para hacer la receta necesitarás:

  • 1 Vaso de lentejas rojas
  • 1 cucharada de ghee
  • 1 cucharadita de jengibre (cortadito muy pequeño)
  • 1/2 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de comino
  • 1 zanahoria
  • 1/2 boniato
  • Sal, pimienta y limón al gusto.

Pasos para preparación

Tiempo de cocción: 15 minutos.

Como ves es una receta fácil de realizar y muy reconfortante. Así que ¡Manos a la obra!… me encantará recibir tu comentario.